下雨天前挡风玻璃起雾怎么办?

【DS4车主】viva - 2018-09-03

下雨天前挡风玻璃起雾了要怎么解决?

秦宏大【认证专家】
擅长 哈弗 各车型的维修保养
最佳答案

里面起雾用空调吹玻璃,外面起雾用雨刮刷,而且下雨时不得开着雨刮么,一般夏天车里开空调,外面快要下雨前湿度增大了会容易外侧起雾,我一般都是喷喷玻璃水,玻璃水里有表面活性剂,可以延缓起雾,一下起雨来就开雨刮刷了

秦振海【认证专家】
擅长 猎豹 各车型的维修保养

1首先我们要了解车内起雾的原因,那是因为我们在进入车内后,呼出大量的热气,而车外的温度低,车内与车外有温度差,这时就会在玻璃上起一些雾气。另外如果是遇到雨天,空气潮湿,雾气会更大一些。

2如果车内外的温差不是很大,只有一点点雾气的话,我们只需要准备一条吸湿性能好点的毛巾,轻轻的擦拭就可以了

3如果通过擦拭后还再次起雾的话,那我们就把车窗调低一点,打开一条缝隙,降低车内外的温差,车内的雾就会慢慢消失的。但是这种方法在雨雪天气或是高速路上并不适用,同时如果是在寒冷的冬天车内温度也会很低。

4开空调也是一种快速除去车内雾气的方法,打开空调后,使用内循环,同时调整出风口为吹玻璃,车内的雾气就可以马上清除干净,见效非常快。不过也有一个缺点,那就是车内的温度也会降低,如果是在冬天的话,体验非常差。

5我们也可以使用暖风的方法,也可以清除车窗上的雾气,把开关调整到暖风位置,同时把风量尽可能的调大,同样需要调整出风口为吹玻璃,这样一会就可以把车内的温度提高,把空气吹干,玻璃上的雾气也不再出现了。不过这种情况也有一个问题,那就是刚刚发动车的时候,需要等水温上来了才起作用,需要等一段时间。

6有时候我们发现侧窗也会起雾,这样影响我们观察车两边的情况。这时我们只需要调整一下侧窗边的出风口,不要让其直接吹到侧窗的玻璃上,一般可以解决。

赵宏儒【认证专家】
擅长 西雅特 各车型的维修保养

根据我的经验,一般不是豪华车的话除雾键打开也没用 适得其反,几个办法,1,是在车窗外安个小雨搭那种 这样的话起雾了就开一点窗户, 2是夏天的话开冷气,一会就没了,3是用擦车布 放一点点洗洁精,一点就行 然后在挡风玻璃内侧擦一擦就不会起雾了