无证驾驶致人死亡是什么罪?

路尊车主】顺通达2号 - 2018-09-05

无证驾驶发生事故致人死亡是什么罪?

尧嘉年【认证专家】
擅长 萨博 各车型的维修保养
最佳答案

无证驾驶撞人,构成交通肇事罪,一般来说没有加重情节的话应该判刑3年以下。具体有四种定罪标准:

1、无证驾驶致人死亡的或者致多人重伤的,通常是3人以上重伤的,判处有期徒刑一般是三年以下;

2、无证驾驶致多人死亡的属于严重的交通肇事罪,一般判处3—7年有期徒刑;

3、无证驾驶造成严重公共财产损失或他人财产损失的,应当判处3年以下有期徒刑;

4、无证驾驶且伴有危险驾驶行为的属于恶劣情节,例如酒后驾车、吸毒驾驶、肇事逃逸等,应当判处长期的有期徒刑通常是七年以上,严重的甚至判处死刑和无期徒刑。

杨德本【认证专家】
擅长 五菱 各车型的维修保养

无证驾驶发生交通事故致人死亡。要负刑事责任和赔偿责任,开车撞死人属于违反《刑法》第一百三十三条【交通肇事罪】发生重大事故,致人死亡的,处三年以下有期徒刑或者拘役;

杨兴昌【认证专家】
擅长 奇瑞 各车型的维修保养

构成交通肇事罪,建议积极赔偿受害人家属取得被害人谅解书,争取从轻处罚。