醉驾无证驾驶致人死亡怎么处罚?

马自达 ATENZA车主】被湿润的柴火 - 2018-09-05

醉驾无证驾驶车祸致人死亡怎么处罚?

黄俊良【认证专家】
擅长 比亚迪 各车型的维修保养
最佳答案

醉驾无证驾驶致人死亡的处罚:

1、酒后驾驶机动车辆以交通肇事罪定罪,处三年以下有期徒刑或者拘役,《交通肇事刑事案件具体应用法律若干问题的解释》,交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任;

2、同时构成交通肇事罪和危险驾驶罪,依照处罚较重的规定定罪处罚;

3、依据《刑法》第一百三十三条违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。

周元良【认证专家】
擅长 北汽制造 各车型的维修保养

交通肇事罪规定了三个不同的刑级(量刑档次):第一档为:发生重大事故:  而这里“发生重大交通事故”,根据《解释》第2条第1款规定,是指具有以下情形之一的:(1)死亡一人或者重伤三人以上,负事故全部或者主要责任的;(2)死亡三人以上,负事故同等责任的;(3)造成公共财产或者他人财产直接损失,负事故全部或者主要责任,无能力赔偿数额在三十万元以上的。重大(交通)事故,处3年以下有期徒刑或者拘役。但(依刑法133条)交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑,因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。

金和煦【认证专家】
擅长 雷克萨斯 各车型的维修保养

醉驾交通肇事导致被害人死亡,那么这种情况下,根据我国刑法规定。交通肇事致一人死亡,或者是三人重伤的负此事故的主要责任或者是全部责任,会被处以一年到两年的有期徒刑。