后视镜折叠有用吗?

【传祺Witstar车主】星语心愿 - 2018-09-10

汽车的后视镜折叠有什么作用?

王君昊【认证专家】
擅长 之诺 各车型的维修保养
最佳答案

车辆在行车过程中难免发生一些意外事故,后视镜作为安装在车辆上宽度最宽的零部件,在造成相擦的情况下,最易受到冲击,为了最大程度避免擦伤,就需要后视镜有折叠功能。具有折叠功能的后视镜,在通过狭窄路段时可以收缩起来,提高了车子的通过性,在驾驶员离开车子的时候,也可以把后视镜折叠起来,不仅可以保护镜面,还可以缩小停车泊位空间,有效的避免了刮蹭。

殷星文【认证专家】
擅长 思铭 各车型的维修保养

汽车后视镜可以折叠是只要是防止后视镜片被刮花,也为了防止车贩子容易偷取,目前以豪华版的汽车配置比较多见,后视镜折叠还有一个好处就是在过较窄路况,比如两边停有车辆,中间空隙刚好够过,可到后视镜时发现还差点距离,此时只要将后视镜折叠即可顺利通过。

杨飞文【认证专家】
擅长 日产 各车型的维修保养

1,折叠后视镜,几乎所有乘用车都能将后视镜折叠起来,避免在较窄的路段停车时影响他人或者造成自己爱车的碰伤,是教为人性化的设计;

2,电动折叠,是在手动折叠基础上的升级配置,在车辆熄火停车时,它会自动的折叠起来,作用和手动折叠是同等的,只是配置级别升高而已。