无级变速和双离合哪个好?

宝马M3车主】梦的幻影 - 2018-09-12

请问双离合变速箱和无级变速箱哪一个好?

吴俊天【认证专家】
车探网认证专家
最佳答案

无级变速器和双离合区别在于:

1、无级变速器属于液压传递柔性连接形式,优点:操作便捷、不容易损坏机件;缺点:机械效率低。

2、双片离合器属于机械传递动力形式,刚性连接传递动力,优点:机械效率高;缺点:不便操作、需要经常调整维修。

苑经义【认证专家】
擅长 新凯 各车型的维修保养

1,目前汽车自动变速箱常见的有四种型式,分别是液力自动变速箱、机械无级自动变速箱cvt、电控机械自动变速箱AMT和双离合自动变速箱DCT。与其他自动变速箱不同的是,CVT理论上有无数个传动比,而其他变速箱都是有级变速箱。

2,CVT无级变速箱省去了复杂而又笨重的齿轮组合变速传动,只用了两组带轮进行变速传动。通过改变驱动轮与从动轮传动带的接触半径进行变速,由于CVT可以实现传动比的连续改变,从而得到传动系与发动机工况的最佳匹配,提高整车的燃油经济性和动力性,改善驾驶员的操纵方便性和乘员的乘坐舒适性,所以它是理想的汽车传动装置。它的内部并没有传统变速箱的齿轮传动结构,而是以两个可改变直径的传动轮,中间套上传动带来传动。基本原理是将传动带两端绕在一个锥形带轮上,带轮的外径大小靠油压大小进行无级的变化。起步时,主动带轮直径变为最小直径,而被动带轮变为最大,实现较高的传动比。随着车速的增加和各个传感器信号的变化,电脑控制系统来断定控制两个带轮的控制油压,最终改变带轮直径的连续变化,从而在整个变速过程中达到无级变速。

3,双离合没有传统自动变速器的液力变矩器,它是机械式自动变速器的一种,它有两根动力输出轴,一根连一个离合,一个控制1357挡,另一个离合控制246倒挡,在整个换档过程中,当一组齿轮在输出动力时,另一组齿轮已经待命,总是保持有一组齿轮在输出动力,不会出现动力传递的间断,使换档过程更快,提速更迅猛。它利用双重的多片式离合器的设计,扭矩传递过程中没有动力中断,由此大幅度降低了车辆的燃油消耗,理论上颠覆了自动档变速器比手动档更耗油的传统观念。cvt与双离合都代表着未来自动变速箱的发展方向。

王君昊【认证专家】
擅长 之诺 各车型的维修保养

1,双离合变速箱,从名字上我们就可以知道是有两个离合器的。它的传动原理和手动变速箱基本相同,通过齿轮来传递动力,所以双离合变速箱的传动效率比较高,动力的损耗较小,进而达到节油的效果。此外,得益于先天的结构优势,双离合变速箱的换代速度很快。但在低速蠕动和起步的状态下,双离合变速箱的反应比较慢,结合时间长,导致这两种情况下的平顺性较差。另外在可靠性上,双离合变速箱是比较差的。

2,无级变速,曾经多么熟悉的说法,说白了就是CVT变速箱,拿CVT与DCT(双离合)相比就犹如拿“菜刀”相比“青楼偃月刀”一样,CVT能满足车子的日常所需,但若谈到性能方面CVT就没什么建树了。因为在目前的多数车型上边,双离合的使用或多或少存在一些瑕疵,而CVT变速箱相对来说更让人省心。