开车方向盘有哪些使用技巧?

日产ZN6493车主】周丽 - 2018-11-22

 新手开车如何打方向盘?

瞿子民【认证专家】
擅长 雷诺 各车型的维修保养
最佳答案

1、两手握住方向盘轮辋的正确方法是:两手应位于方向盘轮辋的左右两侧,拇指自然向上伸直,并依靠轮辋,四指从轮辋由外向里握住;

2、手在方向盘上的位置:如果把方向盘看作对着自己的时钟,左手在9到10点之间,右手在2到3点之间。这主要是左手操作,右手作为补充,相互配合,当右手操作其他部位时,左手仍然可以自由地进行左右转向;

3、方向盘,又称转向盘,是一种操纵汽车方向的装置,通过它控制方向盘使车辆直行或转向。方向盘左转,转向轮左转,方向盘右转,转向轮右转。

 

姜远骞【认证专家】
擅长 东风小康 各车型的维修保养

方向盘要拿稳,不要晃动,打方向要慢打,打多少要回多少,视线要看远一点。挂挡不要用蛮力,手腕要灵活,找感觉。

 

祝文昌【认证专家】
擅长 英菲尼迪 各车型的维修保养

方向盘转动多少主要取决于自己的驾驶感觉,这无法具体说明多少,方向盘的位置取决于具体的道路条件。