深圳车牌颜色的分类有哪些?

海星T20车主】行走江湖 - 2018-11-26

 请问深圳车牌颜色的分类有什么?

黄俊良【认证专家】
擅长 比亚迪 各车型的维修保养
最佳答案

在深圳,不同颜色的车牌之间的差异:

1、蓝牌白字:普通小汽车(包括政府机关车辆、政法部门以外的警车行政车辆)牌照;

2、黄牌黑字:大型车辆、摩托车、驾驶车厢的教练车牌,样式与蓝卡是一样的——教练车的样式略有不同,是[某A2346学];

3、黑牌白字:涉外车辆牌照,式样和蓝牌基本相同,领事馆车牌样式为[某O·2345领],其中领为红字;

4、白牌:这是更多的,政治法律部门(公安机关、法院、检察院、国安、司法机关)的警车、武警车辆、解放军军用车辆都是白牌;

5、绿牌:这个是电动汽车的牌照,大型民用汽车,牌照为朱红底,白字,小型民用汽车,牌照为中绿底,白字。

孔鸿晖【认证专家】
擅长 东风风神 各车型的维修保养

深圳的车牌有蓝白字、黄牌黑字的还有绿色的车牌,即分别所指普通车牌照、大型车辆和电动车牌照。

 

展修然【认证专家】
擅长 欧朗 各车型的维修保养

深圳普通车牌是蓝色,警察之类的军事是白色,大使馆的是黑色的,公交车大型车是黄色,新能源汽车是绿色的。