吉利帝豪cvt变速箱怎么样?

长城V80车主】新城千里 - 2018-11-27

 请问吉利帝豪cvt变速箱如何?

周皓君【认证专家】
擅长 通用 各车型的维修保养
最佳答案

吉利帝豪cvt变速箱还是可以的,毕竟是无级变速箱。吉利帝豪cvt变速箱特点:

1、CVT变速箱的齿比变化是连续的,没有所谓的多级固定齿比,所以CVT变速箱的换挡过程不会出现任何换挡挫顿感,功率输出绝对是线性的;

2、CVT变速箱最大优点是可在其传动比区间内无级、线性地调节传动比大小;

3、CVT变速箱和传统变速箱的传递效率相近,都在85%左右,但CVT变速箱可以在起步时做到液压变矩器锁止,而传统变速箱在换档时必须解锁才能锁止离合器。

吕永怡【认证专家】
擅长 观致 各车型的维修保养

这个不太好说了,吉利帝豪cvt变速箱的优点,功率好、空间大、油耗低、操纵性好、缺点,隔音性能差、配置低、车漆薄、内部塑料感强。

周俊贤【认证专家】
擅长 南汽 各车型的维修保养

CVT指的是无极变速器,AT指的是自动变速器。无级变速器与自动变速器消耗不同,自动变速器燃油消耗较大,无极变速器的燃油经济性较好,CVT变速箱基本不会出现任何换挡顿挫感,驾驶起来较为舒适。