正时皮带多久更换一次?

英菲尼迪Q30车主】陈亮和 - 2018-12-06

 汽车发动机皮带多久换一次最合适?

孔承天【认证专家】
擅长 海马汽车 各车型的维修保养
最佳答案

1、汽车发动机正时皮带更换一般情况是60000~80000公里,还有较长如80000~100000公里,时间不完全统一,品牌车辆要求更换的里程不一样,以汽车“用户手册”为主;

2、正时带是发动机配气系统的重要组成部分,通过与曲轴的连接,以一定的传动比保证进排气时间的准确性。使用皮带代替齿轮传动是因为皮带噪音低,自身变化量小,易于补偿;

3、正时皮带属于橡胶零件,随着发动机工作时间的增加,正时皮带及正时皮带附件,如正时皮带张紧轮、正时皮带张紧器和水泵等会发生磨损或老化。

杨墨【认证专家】
擅长 瑞麒 各车型的维修保养

 建议按汽车使用手册的要求更换,当然在出现异响的情况下需要马上去更换,因为正时皮带磨损程度不确定,很难说什么时候更换比较好,一般6万到8万公里更换一次。

周元良【认证专家】
擅长 北汽制造 各车型的维修保养

 一般情况下60000公里是正常的更换正时皮带的里程,但是因路况不同更换里程也不同。