汽车跑偏判定方法是什么?

车主】喜德 - 2018-12-12

 怎样判断汽车是否有跑偏的毛病??

吴喜财【认证专家】
擅长 北京汽车 各车型的维修保养
最佳答案

1、在方向盘在车内保持静止的前提下,通常在大多数情况下呈直线(此时要注意路面问题,首先要保证路面平整度,在乡村道路和城市的一般路面不平整,这会影响汽车的行驶路线),如果左右偏离就是所谓的跑偏现象,一般来说,汽车在平直的道路上行驶1000米,最大偏离也应该控制在4或5米以内才能算正常。超过这个指标意味着汽车有跑偏现象;

2、其主要原因是:前轮左右轮胎压力不一致,前板弹簧左右弹性不一致,一侧车轮制动拖滞,前轴或车架变形,车轮定位不当;

3、故障排除的方法是检查前轮压力是否一致,如过低应充气,如果两侧的轮胎压力相等,并且从前车向后看一边高一边低,应检查低的一边钢板弹簧是否断裂。如果没有断裂,则弹簧太软或弧度不够,应更换;

4、行驶里程后,用手触摸制动鼓,如个别制动鼓发热,表示制动器拖滞,应调整。上述检查调整还是无效后,应检查前轴和车架是否变形,车轮定位是否无误。

邵力夫【认证专家】
擅长 金杯 各车型的维修保养

检查方向,行驶直线,松开方向盘看车辆是否自动转向,转向就是跑偏,一般开车过程就试出来了,方向会向一边用力,在直线路测试,注意安全,如果检查制动器的行驶偏差也是相同的,在平直道路上松开方向踩刹车。

 

李浩茂【认证专家】
擅长 GMC 各车型的维修保养

首先检查轮胎压力,保持四个轮胎压力一致,然后找一条平直比较空的路,开30-50码左右均匀,方向盘两手离开方向盘几厘米,不要离开太远,以免出现情况。此时要观察车子是直的,还是逐渐偏向一边,才能知道是否跑偏。