牵引车倒车技巧?

众泰T600车主】平安是福 - 2019-05-07

 牵引车倒车是如何倒的呢?

张玉宇【认证专家】
擅长 双龙 各车型的维修保养
最佳答案

牵引车倒车技巧:

1、半挂车与邻车并排确认与邻车相距约1米,确认后面安全后直线倒车,当车辆后保险杠并排时停车;

2、右转方向盘,倒车至目标位。车停时,将方向盘向右打到底。稍微放松制动踏板,利用半挂车蠕动功能进行倒车。车身左侧面到达某点延伸直线上时停车;

3、左转方向盘,使轮胎回正之后倒车。在车停时,回转方向盘使轮胎回正;缓慢地直线倒车,左后轮达到停车位外侧白线时,停止倒车;

4、将车向右边靠近,将半挂车方向盘向左打到底,缓慢退行;在车辆与路肩平行之前,回转方向使车辆回正,将车辆停在与路肩平行的位置(半挂车属于大型车辆,停车时要小心擦碰,不要与后车碰撞)。

姚浩波【认证专家】
擅长 起亚 各车型的维修保养

不管往前走还是往后边倒车的时候,不管遇到什么情况一定不要着急和慌张,这样不利于驾驶。

龙伟彦【认证专家】
擅长 福汽启腾 各车型的维修保养

 倒车最主要的是要慢,倒车一定不能快,也要注意安全。