汽车救援服务怎么收费?

英菲尼迪Q30车主】空白 - 2019-05-08

 请问汽车救援服务是怎么收费的?

赵敏达【认证专家】
擅长 斯柯达 各车型的维修保养
最佳答案

拖车及救援车对外部的收费标志:

1、对于救援拖车,如果你保险时跟保险公司有协议,比如有些保险公司保金达到一定数额,可以持卡享受免费救援;

2、事故是发生在高速公路上,保险公司的车上不去,可以委托拖车公司去拖车,这种情况按照规定,以2吨或以下及7座以下小型车为例,拖车服务的起步价为每次20公里以内收取250元,超过的话每公里加价10元;

3、同样车辆,平板车服务起步价为每次150元,吊车服务的起步价为每次600元,拖车作业服务费、平板车运输服务费加上其它加价,收费标准最高不得突破1500元。

区弘益【认证专家】
擅长 海格 各车型的维修保养

救援车出了车,故障诊断,如现场可按标准收费,因环境原因不能修理,客户要求提供拖车,拖车按标准收费,救援费按五折给客户,如客户不需要拖车,那么救援车按标准向客户收取费用。 

杨德本【认证专家】
擅长 五菱 各车型的维修保养

如果需要呼叫拖车救援,那么就需要咨询投保的保险公司,因为一般的大保险公司都是免费拖车救援服务的。