驾驶员保险有必要买吗?

卡罗拉车主】微风 - 2019-05-08

 请问驾驶员保险有必要购买吗?

姜远骞【认证专家】
擅长 东风小康 各车型的维修保养
最佳答案

驾驶员保险是必须要购买的:

1、当两辆车发生意外碰撞时,自己或车上人员受伤,只有交警确定了对方的全部责任,而另一辆车购买了第三方责任险,自己和车上人员才能从另一家保险公司获得赔偿,赔偿金额取决于另一辆车购买的第三方责任险;

2、许多车主在购买汽车保险的同时,也为汽车人投保了车座保险,为汽车人提供了车座保险的基本事故保障,但基本保障金额为1-5万元/座,面对医疗费用高、经济损失大等严重事故,其差别很大,难以确保有足够的风险保障;

3、机动车保险分类主要分为两大类:交强险和商业险,商业保险分为基本保险和附加保险两部分,其中基本险包括车辆损失险、第三者责任险、附加险包括整车盗窃险、自燃损失险、车辆人身责任险等。

 

何自怡【认证专家】
擅长 昌河 各车型的维修保养

驾驶员的保险是绝对要购买的,最常见的车险险种组合:交强险+车损险+商业三者+不计免赔。

 

周元明【认证专家】
擅长 MINI 各车型的维修保养

驾驶员很有必要购买保险,驾驶员这份工作比其他普通行业更危险。