汽车气囊灯亮如何消除?

【标致Onyx车主】光阴似箭 - 2019-05-29

请问汽车气囊灯亮如何消除呢?

黄文赋【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

汽车气囊灯亮消除的方法如下:

1、先判断是不是假故障,有时候电瓶电压过低就会报告类似故障,维修站通常也会先做这方面的判断,自己排除的话,先拔出车钥匙,再断开电瓶负极,等上5-10分钟再看看故障灯还亮不亮,不亮即为假故障,如果还亮可以借助专业的电脑检测仪消除故障码再试一下;

2、可能是气囊系统的某一个插头断开或者解除不良,这一故障也是最高发的,检查各个插头的连接情况,各个插头重新插一遍,最好是在插头处缠一层黑胶带加以固定;

3、也可能是车某处的搭铁线有松动,要检查各个搭铁线的接触情况,一般肉眼是看不到接触是否不良的,最好的办法是把每处的打铁连接都紧固一遍。

孔昊硕【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

汽车气囊灯亮可能是假故障引起的,只要先拔出车钥匙,再断开电瓶的负极,然后等上5到10分钟就可以了。

于理全【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

汽车气囊灯亮可能是线路出现了问题,这个需要把车开到修理店进行检修了,因为需要用到相关的工具,自己是无法处理的。