给汽车买保险需要什么证件?

雷克萨斯LF-NX车主】美丽心情 - 2019-06-29

请问给汽车买保险需要什么证件的呢?

杨德本【认证专家】
擅长 五菱 各车型的维修保养
最佳答案

凭《行驶证》、《驾驶证》以及《车辆转让发票》等证件、交强险的保险单、车主身份证。汽车买保险需要注意的事项有下面几种:

1、买车险时车辆不要脱保。脱保是车辆保险的保障时间已经过去,没有续保,脱保再买车险就要由保险公司的人来对车辆进行检查了,很麻烦的,所以不要脱保;

2、保险要注意购买的时间,汽车保险一般是在新车拿到合格证后才能购买的,如果续保的车辆要购买汽车保险,在前一年的汽车保险到期一个月内可以购买汽车保险;

3、保险项目选择合适的,新车要尽量买全保险,尤其是新手,车损、三者、盗抢、玻璃险等都要买,当然要根据个人经济情况,选择多少万的三者险。如果辆年限较长,驾驶人驾龄较高,可以购买少一些项目,一般商业保险只购买车损险和10万第三者责任险就可以了。

周俊贤【认证专家】
擅长 南汽 各车型的维修保养

如果只是在原保险公司续保时,只要使用您的身份证即可,如果不是在原保险公司,带身份证和车辆到保险公司指定的验车点进行验车,保险公司将在其系统注释中注明,直接办理续签手续,交钱就可以了。

令烨熠【认证专家】
擅长 东南 各车型的维修保养

需要携带的主要物品有:身份证、机动车辆保险,也就是说,汽车保险(简称)建议您在原保险公司续保,如果您想更换保险公司,最好找一些熟人来省去验车环节。