广东电子驾照可以开车吗?

请问广东电子驾照可以开车吗?

【专家】黄立诚

熟悉擅长一汽的各个车型

+ 提问
最佳答案

广东电子驾照是可以开车的,因为广东已经实现了电子驾照这一功能的使用,电子驾照的作用:

1、民警路面执法检查驾驶人证件时,如出现驾驶人忘记携带实体驾驶证、行驶证的情况,允许其出示电子凭证;

2、民警现场查处适用简易程序处理的轻微交通违法行为执法时,驾驶人忘记携带实体驾驶证、行驶证的,允许其出示电子凭证;

3、事人到交警窗口办理非现场交通违法确认时,当事人忘记携带实体驾驶证、行驶证的,允许其出示电子凭证,窗口民警在系统核实证件状态无误后,给予办理违法确认。

1295

【专家】吴俊天

熟悉擅长丰田的各个车型

+ 提问

广东电子驾照可以开车,因为广东在近段时间就已经实行了电子驾照这一便民的服务功能,车主在忘带驾驶证的情况下,是可以出示电子驾照的。

227

【专家】周景彰

熟悉擅长福田的各个车型

+ 提问

广东电子证照现在已上线了,是可以开车的,车主可通过网上实名认证,一键授权获取电子证照,交警扫一扫就能验证行驶证、驾驶证信息。

402