左转掉头有虚线受红绿灯的限制吗?

【五菱兴旺车主】上下空明 - 2019-06-24

请问左转掉头有虚线的话,还受红绿灯限制的吗?

冯元思【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

左转掉头有虚线时,是不受红绿灯限制的,随时可以掉头的,不需要看信号灯:

1、司机在没有禁止掉头(左转弯)标志、标线的路口时,无论面前是红灯还是绿灯,都可以合法掉头;

2、但是,如果路口有明确标志牌,写有“左转绿灯亮时”、“红灯亮时”等提示用语,则必须按照标志上规定的信号灯时间掉头;

3、机动车在设有禁止掉头或者禁止左转弯标志、标线的地点以及在铁路道口、人行横道、桥梁、急弯、陡坡、隧道或者容易发生危险的路段,不得掉头。

秦宏大【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

当然受限制了,掉头也是需要遵守左转信号灯,的打个比方你掉头在有些大的,宽的路口,是区别不出你是掉头或者左转的,所以一定要按照掉头指示灯或者左转弯指示灯行驶。

令烨熠【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

不受限制的,按照规定,只要不是写明要等红绿灯的,都是随时可以掉头的,这个是没问题的。