自动挡空挡熄火对车有伤害吗?

傲虎车主】面团小霓子 - 2019-07-04

请问自动挡汽车空挡熄火对车有伤害的吗?

黄景明【认证专家】
擅长 力帆 各车型的维修保养
最佳答案

自动挡汽车空挡熄火对车是没有任何伤害的,一般正确停车都是先挂N挡,然后在挂P挡,最后拉手刹熄火就OK了,就是这么简单。不过在下坡路段请勿挂空挡滑行,空档滑行,汽车会失去发动机牵制作用的,后果很严重,具体如下:

1、下坡的过程中,由于重力的作用,汽车速度会越来越快,在没有发动机牵制下的汽车,制动距离要增大很多,也就是说,刹车的作用会大大降低,车辆会处于失控状态;

2、一旦前方有状况出,驾驶员没法使车辆及时减速或者停下来,造成很大的安全隐患;

3、空挡滑行还有一个更为严重的隐患是,空挡滑行时,汽车熄火的可能性增大,汽车如果因故熄火,汽车会马上失去转向主力和制动助力,这种情况下,汽车可真是完全失控了,后果更是不堪设想的。

瞿宏博【认证专家】
擅长 劳斯莱斯 各车型的维修保养

自动挡汽车挂空挡熄火对车是没有任何伤害的,不过挂空挡熄火,记得要踩住脚刹,不然会溜车的。一般正确的停车方法是:先踩刹车停车,挂N挡,再拉手刹,最后挂上P档熄火就行了。

金星【认证专家】
擅长 法拉利 各车型的维修保养

自动挡汽车挂空挡熄火对车是没事的,关键挂空挡熄火你要踩住刹车,避免会出现溜车的现象。