单黄线能不能跨越?

请问单黄线能不能跨越的啊?

【专家】权信瑞

熟悉擅长奥迪的各个车型

+ 提问
最佳答案

能不能跨越是要看情况的,如果没有什么大问题一般是不能够跨越的,具体如下:

1、无论单黄线还是双黄线,只要是实线,就严禁跨越的,比如超车、转弯、掉头等。行车时没有特别情况就不应该越线;

2、无论单黄线还是双黄线,只要是虚线,就可以在保证安全的情况下超车或掉头。单黄线一般用于双向4车道以内(包括自行车道)的道路上,双黄线一般用于较宽路面;

3、虚线:路口红灯时,可调头实线:左转信号灯绿灯时,才可调头路口没有专门的调头信号灯,同时又没有设置禁止调头标志,说明路口允许调头。与左转车辆不同,调头车辆此时可在红灯时,以不影响其它车辆正常通行为前提调头通行;

4、在大多数可调头的路口,路面施划的标线由实线变为虚线,以指示车辆可调头。一旦地面标线为实线,路口又有左转信号灯,调头车辆需待左转信号灯变为绿灯后方可调头行驶;

5、但是如果双黄线或单黄线一直延伸至路口或斑马线位置,哪怕此路口没有设置禁止调头标识,车辆也不能在此调头。如果地面为一条单黄线一条虚线,或直接为一条虚线,则表示车辆可以在此调头。

1041

【专家】张修远

熟悉擅长金杯的各个车型

+ 提问

单黄线是不可以跨越的,更不能掉头了。而单黄虚线,在遵守交通法规和礼让法则前提下,确认安全可以跨越掉头变道。

279

【专家】安峰

熟悉擅长长安的各个车型

+ 提问

不能跨越,一般单黄线是用来区分不同车道的,画在马路中央,四车道或以上时多用双黄实线,而车道较少的采用单黄实线,这样可以减少车道线的占用空间。

53