整车质保不限年限不限公里?

嘉年华车主】飞鱼 - 2019-08-23

请问整车质保的,是不是不限年限不限公里的啊?

陆阳平【认证专家】
擅长 开瑞 各车型的维修保养
最佳答案

当然不是,整车质保就是各种零部件在确认非人为损坏而是品质问题是免费更换:

1、如速度表,空调这种零部件问题。整车质保这个数据来自于厂商对外公布的该车质保周期或公里数,一般来说都是两年/6万公里,个别厂商会有超越这个年份和公里数的质保机制;

2、保修期内,只要车主是在规定的条件下正常用车时所发生的故障或零部件损坏,厂家都会无偿为车主提供维修或更换相应备件等服务;

3、一般情况下,发动机和变速箱的保修期基本都与质保期相同,而像蓄电池、空气滤芯、空调滤芯、正时皮带等易耗件的保修期就会很短;

4、此外,一般在汽车《保养手册》中还明确规定,像雨刮器片、刹车片、离合片、轮胎、大灯、玻璃等易损件都不在保修范围内。

邵力夫【认证专家】
擅长 金杯 各车型的维修保养

不是的,一般来说整车质保都是两年/6万公里,个别厂商会有超越这个年份和公里数的质保机制。如果是在质保期内或者规定公里数内就可以免费修理,动力总成保修是指发动机和变速箱,如果这两个部件出现质量问题会得到保修,前提是要按保养手册在指定地点(一般是4S店)定期保养,才能得到保修,上述情况在确认为质量问题时是免费更换的,如果存在人为操作不当厂商是不提供保修的。

李飞鸣【认证专家】
擅长 奔腾 各车型的维修保养

不是的,一般都是2年6万公里的,车三包有效期:在三包有效期内,如果符合规定的退货条件、换货条件,消费者可以凭三包凭证、购车发票等办理退货或换货手续,三包有效期限是不低于2年/5万公里,易损件种类范围一共有16类,包括:轮胎、灯泡、蓄电池、雨刮片、火花塞、四大滤清器(空气、空调、燃油、机油)、制动液、制动摩擦片、遥控器电池、离合器片、变速器油、发动机油及冷却液、液压油。而这些易损件的质保期限会在保修手册或三包凭证上进行明确。