迈腾6万公里保养项目是什么呢?

马自达8车主】在水一方 - 2019-08-23

迈腾6万公里保养有哪些项目?

金天腾【认证专家】
擅长 福田 各车型的维修保养
最佳答案

六万公里建议做的保养内容有:

1、更换机油和机油滤芯,这个是保养最基本的,每次保养都是需要更换的;

2、更换变速箱机油,自动档变速箱建议更换周期是六万公里左右一次;

3、检查制动系统,如果是刹车盘刹车片有磨损严重的需要及时更换;

4、检查转向助力系统等,方向机横拉杆方向机拉杆,检查减震状况检查下悬臂上悬壁等,一般这些都是由4S操作的,出现问题也是会向你反馈的;

5、检查轮胎磨损情况,表面是否出现龟裂,损伤严重等,一般轮胎的使用周期也是六万公里到八万公里之间,如果磨损严重也是需要及时更换的。

祝文昌【认证专家】
擅长 英菲尼迪 各车型的维修保养

迈腾6万公里保养其实也是做常规的保养项目就可以,就是更换机油、更换机滤。至于空滤和空调滤,得看具体的情况,如果没有异味的话,拿出来清理一下,还可以继续使用,其它的更换件儿全部都没有必要,但也不一定,得看具体的行车状况了。

曲宏伯【认证专家】
擅长 本田 各车型的维修保养

迈腾6万公里保养是常规保养加检查轮胎磨损情况,表面是否出现龟裂,损伤严重等,一般轮胎的使用周期也是六万公里到八万公里之间,如果磨损严重也是需要及时更换的;更换火花塞,火花塞也是主要的部件,一般正常更换周期在四万公里左右,使用时间长会积碳造成油耗增高的;清洗节气门和油路,使用时间长了多少会脏影响正常供油的,定期做清洗也是有必要的;更换刹车油,刹车油也是需要定期更换的,一般更换周期也是四万到六万公里左右一次。