水温表标志一直闪怎么办?

车主】啵啵 - 2019-09-04

水温表标志一直闪应该怎么办呢?

吴喜财【认证专家】
擅长 北京汽车 各车型的维修保养
最佳答案

汽车水温灯一直闪是储量不足或者温度过高就会闪烁提示或者常亮。建议去添加一些冷却液并继续观察,如果添加之后还是会提示,那检查一下水温传感器:

1、水温水位传感器由温控器部分与水位控制部分组成,与其配套的还有电动阀前的减压装置,及用于加热的旋转式消声加热器。容器内的水位传感器,将感受到的水位信号传送到控制器,控制器内的计算机将实测的水位信号与设定信号进行比较,得出偏差,然后根据偏差的性质,向给水电动阀发出"开""关"的指令,保证容器达到设定水位;

2、进水程序完成后,温控部份的计算机向供给热媒的电动阀发出"开"的指令,于是系统开始对容器内的水进行加热。到设定温度时。控制器才发出关阀的命令、切断热源,系统进入保温状态;

3、程序编制过程中,确保系统在没有达到安全水位的情况下,控制热源的电动调节阀不开阀,从而避免了热量的损失与事故的发生。

姜建章【认证专家】
擅长 福特 各车型的维修保养

如果温度过高或温度指示灯不停地闪亮,要停车检查水箱冷却水是否正常、水箱、水管及各接头处有无渗漏现象,若通过外表检查均未发现异常,即可按规定补足冷却水后再继续行驶。如果行驶一段距离后,温度仍过高,停车检查又发现冷却水减少,这多半是因气缸体的水套有砂眼或穿孔而流失,此类情况车辆就需要进行维修。

周奇迈【认证专家】
擅长 陆风 各车型的维修保养

建议到维修点检查防冻液是否缺少。若车龄较长添加一点属于正常。若一次添加过多要考虑是否有地方渗漏,防冻液没有地方渗漏一般是不用添加的,到时间定期更换,要着重检查。