直角转弯转向灯什么时候开的?

启腾M70车主】宁静的幸福 - 2019-09-07

一般直角转弯转向灯什么时候开合适?

王永年【认证专家】
擅长 别克 各车型的维修保养
最佳答案

直角转弯需要提前打灯的:

1、进入直角转弯时会有语音播报说请开始直角转弯,等语音播报完你就得把转向灯关掉,(记得是自己关掉)回盘有时候会自己跳,这里一定要注意一点的是这个直角转弯灯开是有时间限制的(心里默数三下即可);

2、注意这几个事项,一是打完转向灯后,用手指卡住不让它自动回位,自动回位是要扣分的。第二是回方向盘把转向灯自动关闭需要立即补上转向灯,要不就显示没开转向灯扣十分;

3、提前关闭了也是不行的,在完成直角转弯后还没回转向灯都是会扣分的。

杨飞文【认证专家】
擅长 日产 各车型的维修保养

直行车辆在快要进入转弯路口的时候开始打转向灯;然后进行转弯,转弯完成在直行一点就可以关闭转向灯;一般车辆转弯完成都会自动关闭转向灯的 。

邵震轩【认证专家】
擅长 林肯 各车型的维修保养

科目二如果是半坡定点完成后下一个是直角转弯应当在半坡定点起步时开左转向灯;直角转弯看左车镜子底面过直角线6公分时迅速打死方向盘车身走正时回正方向盘转向灯会自己跳。