汽车前挡玻璃修复工具?

E’Z逸致车主】Kerim - 2019-09-02

汽车前挡玻璃修复工具有哪些?

李鹏涛【认证专家】
擅长 东风风行 各车型的维修保养
最佳答案

汽车前挡玻璃修复工具:一根50cm左右的钢丝绳;一把笔自刀或者小刀片;平口起子;扳手;十字芯螺丝刀;钳子;砂纸。原料:透明胶带,固化型单组份聚氨酯密封胶量筒。方法/步骤:

1、先用平口起子慢慢将挡风玻璃周围的黑色保护条拆除,再将雨刮器和前挡风玻璃下的保护罩拆除;

2、用钢丝条穿过挡风玻璃下面的密封胶,一人在车里,一人在外面,来回拉,慢慢将密封胶拉开,直至将整块挡风玻璃周围的密封胶全部拉开;

3、用小刀片将车上粘有的黑色密封胶慢慢刮除干净,然后用砂纸进行最后清除。直至露出铁架的颜色。用抹布将新采购的挡风玻璃周围的尘土擦拭干净;

4、用买过来的聚氨酯密封胶涂抹在汽车挡风玻璃的框架上,尽量成三角形或者菱形,尽量厚点。以便可以很好的与玻璃紧密结合;

5、安装挡风玻璃时,注意在汽车上有两个小支架,是用来撑挡风玻璃的,一定要将挡风玻璃撑在小支座上。慢慢进行挤压,然后用聚氨酯密封胶再在挡风玻璃周围涂抹一层,用来粘黏黑色的保护条。安装完成后,将雨刮器和下方保护板进行安装,用透明胶带将挡风玻璃与车顶粘连。完成后最好不要马上出行,最好将车放置两三天,待密封胶完全凝结为好。

朱金鹏【认证专家】
擅长 马自达 各车型的维修保养

常见汽车风挡玻璃修复工具如下:

1、切割玻璃用玻璃刀或玻璃推刀;

2、在玻璃上打孔用的玻璃开孔器;

3、紧固或拿取用的玻璃吸盘;

4、清洁用的擦玻璃器(玻璃擦刷),橡胶玻璃清洁刮,等等。

李嘉致【认证专家】
擅长 东风风度 各车型的维修保养

汽车前挡玻璃修复工具有抛光枪、抛光粉、油石。首先注意更换是不要划伤表盘,左右A柱及顶棚。更换时应在表盘上做好保护,避免碎玻璃划伤表盘。更换后将风挡上的检验贴取下粘贴到新风挡上。固定风挡外的胶带需要24小时后取下。