科三发动机熄火的原因?

蓝瑟车主】似水年华 - 2019-09-02

请问一下科三发动机熄火的原因是什么?

杨彬彬【认证专家】
擅长 特斯拉-TESLA 各车型的维修保养
最佳答案

科目三发动机熄火的原因:

1、如果离合器踏板抬得太高,已超过半联动位置,脚刹松开太快,启动太快,这样也会熄灭的;

2、在处理途中的情况时,刹车猛踩到底也会容易熄火;

3、启动时要记住两个慢,一是慢慢踩油门,慢慢提起离合器,处理刹车的方式不要踩到底,再跟上离合器(踩到底),加大刹车力度或踩到底,就不容易熄火了。

鲁宁【认证专家】
擅长 上海华普 各车型的维修保养

科目三发动机熄火的话,有很大部分的原因是太紧张了,或者是离合器没有控制好,放太快。学车时会熄火的原因:

1、若是起步时离合器踏板抬得太高,已经超过半联动位置,快松脚刹车时,起步太快,可能会熄火。为了避免熄火,一定要慢慢松脚刹车,使车缓慢前进,一般可以避免熄火;

2、上坡起步时出现熄火,可能是因为起步时离合器踏板抬得太高了并且松脚刹车的速度太快了;

3、行驶途中处理情况时,刹车猛踩到底容易熄火。

金和煦【认证专家】
擅长 雷克萨斯 各车型的维修保养

准确的说你对车、油门、离合不熟悉所以造成熄火,离合在你慢抬脚时感觉车身抖动,感觉马上要熄火了这个空间,按照考试场地设计你给不给油车都会走。可能是你紧张离合放快了导致,给油的做法是,离合放到车身微震轻给油,慢放离合轻给油,保证不熄火。