发动机熄火后有哒哒声音?

奔驰CLK车主】轩燚 - 2019-09-02

发动机熄火后为什么有哒哒哒哒的声音响?

李飞鸣【认证专家】
擅长 奔腾 各车型的维修保养
最佳答案

这是由于发动机热胀冷缩发出来的声音,是正常的,无需担心;

1、发动机在工作时,各部位的温度并不是一样的,缸体的温度一般不会超过100°C,而排气管的温度会达到400500°C,三元催化器的温度更是高达600°C。所以,这些部位的膨胀量也是不一样的,当发动机停止工作后,在环境温度的影响下,会逐渐的冷却,这时温度很高的排气管和三元催化器温度下降的更快,变形也更大,而发动机缸体温度下降的稍慢,二者由于变形不一致就会在连接部位发生摩擦,我们就会听到“哒哒哒”的响声了;

2、持续高转后发动机的温度会相应增高导致发动机很热,,当停车后缸体温度不均匀降低导致金属接缝间冷却收缩,哒哒的声响是金属间的摩擦声音,年代久远的车尤其明显,可以试试停车之后不要马上熄火,稍等一会。如果按照这种方法做了之后还会有哒哒的声音的话,就应该要去4S点检查一下了;

3、那是因为持续高转后发动机的温度会相应增高. 发动机很热.,当停车后缸体温度不均匀降低.,金属接缝间冷却收缩. 金属间的摩擦声音.,年代久远的车尤其明显,正常车一般都有这个声音的非常响一般在停车5-10分钟左右。

陆阳平【认证专家】
擅长 开瑞 各车型的维修保养

汽车停放之后,发动机内的机油会流回油底壳中,当发动机在启动时,油道内虽然有机油,但不能在第一时间建立有效的油压,部件之间没有形成有效油膜,尤其是气门、摇臂、液压挺柱之间会有一定间隙,这就导致在发动机启动时的“哒哒”响声。

杨浩博【认证专家】
擅长 三菱 各车型的维修保养

那是因为持续高转后发动机温度相应增高,发动机热,当停车后缸体温度均匀降低, 金属接缝间冷却收缩.,金属间摩擦声音,告诉技巧,持续高转后忌不可马关闭发动机,这个道理正确做法应该怠速空转3-4分钟,待发动机降回正常温度后方可关闭,保护发动机。