为什么转弯方向盘打死有异响?

捷达车主】尘土飞扬 - 2019-09-02

转弯方向盘打死有异响是怎么回事?

李经艺【认证专家】
擅长 江淮 各车型的维修保养
最佳答案

转弯方向盘打死异响原因和处理方法:

1、转向横拉杆球头老化、有旷量;更换转向横拉杆球头,且做四轮定位;

2、方向机防尘套漏油。更换防尘套或者重新打黄油;

3、转向机故障。可能是转向机配合齿轮间隙过大造成的,需要更换转向机;

4、助力皮带松紧度不当或老化,需调整皮带松紧度或者更换皮带。

秦宏大【认证专家】
擅长 哈弗 各车型的维修保养

可能是方向助力泵响,那声音一般正常;还有就是,前轮驱动轴的外球笼响,这声音要去修车的地方,要举升起来,检查外球笼防尘套有没有坏,要是的就需要更换外球笼;现在的车方向盘都带有助力,最好不要打死,打死方向盘出现异响是正常现象,那是助力泵的声音,长时间打死方向容易烧毁助力泵,稍微回一点点方向就好了。

黄文赋【认证专家】
擅长 大众 各车型的维修保养

方向盘异响的问题有可能是转向机齿轮齿条间隙大,也可能是万向传动装置间隙大,还要具体听声音判断;出现这种异响还可能与减震器压力轴承有一定关系。压力轴承的损坏主要与驾驶习惯有关。