半联动起步怎么操作?

请问半联动起步一般是怎么操作的呢?

【专家】尧嘉年

熟悉擅长奇瑞的各个车型

+ 提问
最佳答案

半联动起步的操作方法:

1、听发动机的声音变化:当离合器抬到联动点的时候,发动机就开始向后面传递动力,就要消耗发动机的功率。因此,离合器半联动点判断技巧中就提到,此时发动机的转速下降,声音明显变小,这时离合器就抬到联动点了;

2、凭车辆的抖动:当离合器抬到联动点的时候,车辆和变速杆就出现一种微微颤抖的现象。这时,证明汽车离合器半联动点就到了;

3、 凭车辆的冲动:在离合器抬到联动点的时候,车辆就有一种往前微微冲动的感觉,这时离合器也就抬到联动点了;

4、看发动机转速表转速的变化:在离合器半联动点判断技巧中提到,如果你车上有发动机转速表,在离合器抬起的过程中,如果车上的发动机转速表的转速明显下降时,也可以证明离合器就抬到联动点了;

5、凭脚的感觉:当离合器抬到联动点的时候,离合器踏板就有一种轻微顶脚的感觉,这时,也可以证明离合器就抬到联动点了,只要离合器一抬到联动点,就别再抬了(如果再抬,发动机就熄火),这时就立即解除驻车制动器,车就起步了。起步后必须稳住两三秒,才能将离合器踏板慢慢全部抬起来,不然发动机还要熄火。

668

【专家】曲宏伯

熟悉擅长奔腾的各个车型

+ 提问

手刹拉起来。慢慢松开离合,当你感觉车哆嗦的时候,离合器不要动他,保持车身抖动的状态,然后松开手刹自己就会起来。打一圈方向分两圈,是不是两个手都松了?你试一下松一个手,另一个手抓着方向盘。

474

【专家】许英杰

熟悉擅长东南的各个车型

+ 提问

这是手动挡汽车起步的一种方法,就是在点火发动以后,挂入档位,在加油的同时慢慢地放松离合器,等车辆慢慢开始运动以后,再完全放开离合器。一般新手不容易掌握油门和离合器的配合操作,离合器放的过快或者油门踩得过小容易熄火。所以驾校教练都教学员慢慢放松离合器,这就是半离合(半联动)起步。

160