科目三超车动作能改变吗?

【奔驰CLA车主】ClassicStyle - 2019-11-11

请问一下科目三超车动作能改变的吗?

李开宇【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

不能改变的,科目三超车动作:

1、先打左转向灯,当考官发出超车指令时,我们要做的第一件事先打左转像灯,同时通过后视镜观察后方车辆,此时要注意目光不要离开行驶方向时间过长,应随时注意前方交通情况的变化。准备超车时,打左转向灯,同时观察后方情况。如当前交通条件不适合超车,放弃超车再找机会;

2、鸣笛提示前方车辆,时机成熟后,鸣笛提示前车,此时如有禁止鸣笛标志应改用交替变换远近灯光的方式。 如当前路段禁止鸣笛,应改用交替变换远近灯光来提示前车;

3、降档提速,注意后方交通情况确认超车线路安全,减一档后深踩加速踏板,从前车的左侧玩车超越,超越时应与被超车辆保持安全距离。在确认安全后,通过降档提速的方式,缩短超车的时间;

4、回到原车道,超越车辆后应保持车速继续前行一段,通过右后视镜观察后方。确认安全后,打右转向灯,行驶回到原来的车道。

孔鸿晖【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

超车动作是不能改变的。观察后视镜,打左转等,没车直接过去就可以了。科目三,包括道路驾驶技能考试和安全文明驾驶常识考试,是机动车驾驶证考核的一部分,是机动车驾驶人考试中道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目的简称。不同的准驾车型道路驾驶技能考试内容不同。

党祺瑞【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

不能,科目三,又称大路考,是机动车驾驶证考核的一部分,是机动车驾驶人考试中道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目的简称,不同的准驾车型道路驾驶技能考试内容不同,一般包括:上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口,路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。