汽车后桥异响怎么处理?

我想问一下,汽车后桥异响怎么处理?

【专家】郑嘉福

熟悉擅长讴歌的各个车型

+ 提问
最佳答案

导致汽车后桥有异响的原因有很多,建议你去维修店检查一下,看看是什么原因造成的,然后再做处理:

1、汽车后桥就是指汽车后面那根桥,如果是前桥驱动的车辆,那么后桥就仅仅是随动桥而已,只起到承载的作用;

2、如果前桥不是驱动桥,那么后桥就是驱动桥,这时候除了承载作用外还起到驱动和减速还有差速的作用,如果是四轮驱动的,一般在后桥前面还配有一个分动器;

3、前桥后桥就是指前后轮轴的部分,前桥包括避震弹簧,转向器,平衡轴等,后桥还包括驱动轴,传动齿轮等;

4、多轴货车后部还分驱动后桥和无驱后桥,无驱后桥就是没有传动轴连接,不属于驱动轮的部分,一般是3轴以上的重卡和牵引车头才有。

1071

【专家】王永年

熟悉擅长东风风神的各个车型

+ 提问

建议还是送到4s点检查一下吧,原因很多的。汽车的后桥是指汽车后面的桥,如果是前桥是驱动的车辆,后桥只是随动桥而已,只起到承载的作用。汽车后桥就是指汽车后面那根桥。 如果是前桥驱动的车辆,那么后桥就仅仅是随动桥而已,只起到承载的作用。一般在后桥前面还配有一个分动器。

116

【专家】尧嘉年

熟悉擅长奇瑞的各个车型

+ 提问

建议你去4S店处理,后桥异响的问题有很多。汽车后桥就是指汽车后面那根桥。 如果是前桥驱动的车辆,那么后桥就仅仅是随动桥而已,只起到承载的作用。一般在后桥前面还配有一个分动器。

292