二手明锐值得买吗?

【域虎车主】忆之秋 - 2019-11-11

请问二手明锐值得购买吗?

李经艺【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

二手明锐值不值得购买,要看具体车况来觉得是否值得购买的,购买二手车应该注意以下几点:

1、启动:检查离合器组合是否平稳,分离是否彻底,离合器是否晃动、发响;

2、变速器检查,从开始到逐渐加档,再由高速挡到低速挡,看变速器换档是否灵活,是否有颠簸、跳挡、夹紧等现象,是否有异响;

3、车辆从最初的起步加速到60公里/小时左右,感觉有没有振动,如果有,可能是前悬架或车轮有问题,或是驱动轴有问题;

4、路试:在40km/h时突然抬起油门踏板,然后突然加油,听减速器是否有大的声音,如果有,说明减速器磨损严重。

于理全【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

二手车要看具体的车况的,如果是车龄、车况、价钱都还可以的话,是可以买的,如果之前有过泡水的情况、火烧的情况、出过事故、大修过等情况建议就不要购买了。斯柯达明锐智行款于3月5日正式上市,新车搭载了3种不同的动力组合、共计9款车型,售价为11.99万元起。其主要变化在于外观、内饰和多媒体系统的调整。外观上,车尾更新为统一家族式设计,采用字母logo,简洁且有档次感。明锐智行款引入斑马智行系统,提供个性化的智能助力。

张英逸【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

二手车主要关注的是有没有事故,发动机有没有损坏维修或者调换。站在高出看一下车顶,水平站立看一下发动机盖板和车后后备箱面板是否平整。拉出隔音棉看一下车的钢板背面有没有敲击的点坑,辨别是否是事故车。打开发动机盖板,点火看一下发动机是否抖动严重,寻找不起眼的地方看一下发动机附属件是否是新件,如果是新件要求提供维修记录,没有直接不买。