车坛车坛 · 车主之家
搜索内容用户中心

卡罗拉前减震器异响怎么处理

专家解答(3)添加收藏
钟鸿云
【师傅】钟鸿云

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问
最佳答案

卡罗拉减震器异响解决方法:

1、减震器磨合。包括现车磨合以及天气突然变冷之后,因为毕竟是金属部件,会有相互的配合间隙以及热胀冷缩,跑上一段时间之后就会好了;

2、减震器太硬。有些车为了提高车辆转弯时的稳定性,在设计的时候减震调教较硬,缺点是在过减速带的时候会有“梆梆”的响声,可通过给减震加装缓冲胶或者更换减震来解决;

3、减震器漏油。减震器漏油之后在颠簸路面会有“吱吱吱”的异响声,这种情况只能更换减震器;

4、减震器螺丝过松或者过紧。这个也是比较常见的故障,尤其是长时间没有检查的车辆或者刚刚更换过减震的车辆,需将减震器螺丝调整到标准力矩(包括减震器上端的螺丝以及下端的螺丝);

5、顶胶/平面轴承损坏。这两个部件有的车是在一块儿的,有的是可以分开的。如果他们损坏了,车辆在转向的时候就会异响,其位于减震器的顶部,更换即可。

宗元武
【师傅】宗元武

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问

在低速行驶时,当车轮通过路面的凸起部或有轻微的震动时有悾悾的声音。减震器的异响有别于其他底盘异响,很沉闷。在如果是前减震器方向盘上还有明显的震感。找一个有经验的驾驶员能够很准确的判断是那个悬挂发出的。

何文宣
【师傅】何文宣

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问

从你描述的情况看,有可能是:左前轮轴承的问题,或者减震器的问题。建议你立即去4S店检查一下,对症下药。为了节省费用,建议你自己购买正宗的配件来更换,这样只支付工时费,大约节省100-200%。我经常这样做。