欧蓝德2019畅享版倒车没有提示音的原因是什么

安峰

【专家】安峰

熟悉擅长奔驰的各个车型

+向他提问
最佳答案

欧蓝德2019畅享版倒车没有提示音可能是线路出现问题:

1、检查有效反射面积(反射物体表面)是否大于100cm2保险丝F5开路(熔断),可方变检查,倒车辅助系统控制模块故障;

2、发现倒车雷达不响,要先检查一下主机的电源线是否已经接好,有无电流;然后看看雷达主机线是否出现松脱,如果两者都没有问题,但问题就可能出在雷达本身。如果问题确定出在倒车雷达身上,第一个要考虑的可能性是蜂鸣器坏了,这时候需要另行购买一个蜂鸣器并安装上去时;另外回想一下自己的爱车近期有无做过改装,如果做过的话,有可能是改装过程中伤害了倒车雷达的线路,这就需要把车开到原施工店或者4S店检查一下;

3、有人提供建议,当发现倒车雷达不响时,首先可以检查保险杠处的线路连接是否完好,然后检查挂倒挡时倒车灯有没有亮,不亮的话检查倒车灯的连接开关坏了没有。然后可以看看电脑是否显示故障码,这几项都没有问题,再检查倒车雷达本身是否出现问题。

齐星阑

【专家】齐星阑

熟悉擅长北汽新能源的各个车型

+向他提问

倒车时是没有提示音的,除非你要碰到障碍物的时候你的车会有提示音,雷达也会给你探测的,内饰适合远观,不宜细看而在内饰上,看得见的地方都还算精致,但却禁不起细看,表层用料上太多的使用了塑料件,令它的挡次有所降低,这毕竟不是三菱所最具优势的地方。

梦中笑

【专家】梦中笑

熟悉擅长的各个车型

+向他提问

可能是导航线路接触不好,或者导航声控有问题导致的。 建议到专业维修店维修,很快就可以解决的,搭载的6速CVT变速箱具备更多的可操作性,在同级别产品中也是不多见的。此外,6碟DVD、自动恒温空调、电动天窗、驾驶席电动座椅等配置一应俱全。