车探网车探网 · 车主之家
搜索内容用户中心

雨刮器响是怎么回事

专家解答(4)添加收藏
蒋奇致
【专家】蒋奇致

车探网认证专家

+向他提问
最佳答案

雨刮器响的原因:

1、雨刮器异响首先你先检查是否是雨刮片在挡风玻璃上刷的时候出现的声音,如果是换一片雨刮片就好了;

2、然后检查雨刮器的马达是否有问题,有问题可能要修或者换;

3、再看看是不是电力不足的问题;

4、以上都不是的话建议去维修店检查修理一下。

飞翔鸟
【专家】飞翔鸟

车探网认证专家

+向他提问

当听到雨刮器发出嘎嘎异响的时候,很可能是因为雨刮片和挡风玻璃之间夹杂异物了,不仅声音非常的刺耳,而且还会导致雨刷器的刮刷效果不怎么明显。这时候我们就得检查一下是不是真的存在异物,如果有的话就得将其清理干净了。当然也可能是因为雨刮器的质量太差了(粗糙),只需要用磨砂纸将其磨光滑即可。

温绍辉
【专家】温绍辉

车探网认证专家

+向他提问

其实可能异响的原因会不会是雨刮器的马达通电不足呢,还是雨刮片坏了,雨刮片就好换咯,但是如果是雨刮器坏了修理也需要几百费用了,去维修店检查一下吧。

高山表客
【专家】高山表客

车探网认证专家

+向他提问

其实你可以看看是不是刮片的问题,有可能在挡风玻璃上摩擦的声音,检查是不是该换了。还有是不是电力问题,还是雨刷器的问题,这些等等问题可以去维修店检查一下。