车坛车坛 · 车主之家
搜索内容用户中心

汽车拖钩在什么位置

专家解答(2)添加收藏
周奇迈
【认证专家】周奇迈

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问
最佳答案

汽车拖钩的位置如下:

1、汽车拖钩。是连接在车辆后防撞梁上牵引设备,主要是安装在普通的家用车辆上面以及自行式房车上面;

2、安装拖车钩,可以牵引小拖车、拖挂式房车,当然还可以搭配安装一些后式自行车架、行李箱等,增加了车辆的载物空间;

3、家用车牵引着小挂车或房车上路时,此类组合车辆应具有两幅车牌,分别挂于牵引车辆和挂车/房车,这里需要提醒各位,如果挂车没有车牌,交警会因遮挡号牌的理由,来对车主进行扣12分的处罚,车后部悬挂行李架时也许注意这一点。

刘金宏
【认证专家】刘金宏

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问

拖车钩一般是指汽车拖钩,一般用来拖车使用,具体如下:汽车拖钩系统的英文名称为Towbar,它是汽车的拖车及牵引装置,由安装固定支架(基座防撞梁)、球型拖钩、拖车电源模块组成。汽车拖钩是一种球型拖车装置,现在国外多数汽车都配有拖钩系统,很多品牌的汽车出厂就带有拖钩,汽车拖钩已经成为汽车必须配备的部件。固定支架用于在汽车尾部的安装;球型拖钩用于拖拽拖车、游艇、摩托车、房车、自行车架、行李箱等;源模块能够为挂车及搭载装置供电,并能够保持与主车的尾灯系统同步。