车坛车坛 · 车主之家
搜索内容用户中心

宝马x6加92号的后果是什么

专家解答(1)添加收藏
岳文耀
【认证专家】岳文耀

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问
最佳答案

宝马x6长期加92号汽油,则会有以下影响:

建议低标号的车辆错加高标号汽油不会有损伤,但辛烷值的提高会改变燃油的燃点导致发动机出现滞燃现象。也就是发动机的做功能力和热效率均会降低,实际反馈的体验是动力变差;

建议高标号的车辆使用低标号汽油会造成发动机爆震。因为辛烷值低太多,汽油燃点降低后在压缩冲程中会被提前点燃,在压缩冲程中一旦在火花塞没有在点火之前爆燃,上升的冲程会出现阻力。这一阻力会导致发动机的运行非常不稳定,如果是无感爆震只是噪音加大,对发动机的损伤并不明显;如是有明显爆震感则说明发动机的工况已经非常严重,震动影响的不仅是行驶稳定性,而且会造成活塞和气缸的异常磨损,严重还会拉缸。

根据此车官方的汽车使用手册推荐,宝马x6应该加95号汽油。

宝马x6除了在汽车使用手册上查看合适的汽油标号,还可以在油箱盖上查看,油箱盖上也会有标明。通常也可以根据发动机的压缩比决定加的油号,发动机压缩比在8.6-9.9之间的汽车选择92号汽油,发动机压缩比在10.0-11.5之间的汽车选择95号汽油,如果压缩比更高,则选择98号汽油,但现在随着一些新技术的使用,不能单看压缩比而决定用什么标号的汽油,压缩比高也可以调校成用低标号的汽油。因为除了压缩比以外,还有其他因素的影响,比如点火提前角、涡轮增压技术、阿特金森循环技术等。

一般来说,汽油标号越高,辛烷值越高,抗爆性越好。92号汽油富含92%的异辛烷,8%的正庚烷;而95号汽油富含95%的异辛烷,5%的正庚烷。