车坛车坛 · 车主之家
搜索内容用户中心

小车轮胎温度50度危险吗?

达人瓦力车友评论(0)添加收藏

正常小车轮胎在运行的情况下,最佳的工作温度是在90度到110度之间,而轮胎内部在高速情况下的运行温度是在60到130度之间,轮胎拥有着保温套,能够在一般情况下将温度保持在可控范围内。所以小车轮胎温度达到50度是不危险的,是正常的情况。

小车轮胎温度50度危险吗?

如果汽车轮胎的温度过高是非常危险的,因为轮胎长时间跟高温路面接触,热量聚集加剧,导致轮胎胶料的力学性能迅速下降。另一方面,因为热胀冷缩的原因,气温过高会使得胎压变大,当轮胎强度不足以承受胎压时,爆胎是不可避免的。

小车轮胎温度50度危险吗?

想要控制车轮的轮胎温度不能过高就先要控制行车速度,因为车辆在快速行驶的过程中,大部分的动能都会被吸收转化为热量,就会使得轮胎的温度升高,加速了橡胶老化和降低帘布层的耐疲劳强度,从而使得轮胎早期脱空或者爆裂,因此,限制行车的速度对于汽车轮胎的温度非常重要。

小车轮胎温度50度危险吗?

受气温的影响,轮胎内气体会自动膨胀,轮胎气压就会有2.3公斤升到3公斤以上,为了保证轮胎气压,建议夏天的时候充氮气,填充气压应该减少10%。在高速和高温下,轮胎胎面的磨损比较快,要选择合理的速度行驶。

小车轮胎温度50度危险吗?

轮胎的使用注意事项有:定期检查轮胎压力,按照标准值充气;定期检查轮胎破损情况,避免爆胎、鼓包和裂缝等情况;不能用冷水给热的轮胎降温,极热的温度变化和刺激会加速轮胎老化,缩短轮胎寿命;养好良好的驾驶习惯,不要碾压轮胎壁。

小车轮胎温度50度危险吗?