车坛车坛 · 车主之家
搜索内容用户中心

济南新车上牌要多久

认证专家风往北吹车友评论(0)添加收藏

济南要上牌的车主带齐资料办理新车验车,一天时间能办理完毕;窗口办理相关业务,最多两天时间能办理完毕,也就是说,自办新车上牌,资料齐全的,三天就能办理完毕。

一般来说办理完成后牌照需要制作,当天是无法拿到牌照的,大概5个工作日左右可以领取牌照。具体时间以济南当地车管所为准。

对于济南车行委托代办新车上牌业务,因为预约验车需要时间(最多在9个自然日),相比济南车主自办,所需时间较多,但最慢15天也能办理完毕。

注:不同地区的上牌周期可能会有一些差异,请以济南当地车管所公布的时间为准。

济南新车上牌费用

济南新车上牌需要交付一定的费用,如果济南车主找济南上牌中介或济南的4S店代理上牌,一般不同的代理商收费标准可能不一样。这里只介绍车主自己去济南车管所上牌所需要的费用。济南新车上牌费用主要包括新车上线检测缴纳的费用、拓号照相的费用以及新车牌照的费用等,其中:(1)上线检测的费用一般在100元左右;(2)拓号照相38元;(3)汽车号牌(反光) 100.00元;(4)机动。....。查看全文>>

济南新车上牌政策规定

新车上牌政策决定着市民是否够资格购车和上牌,在不限牌的城市中,新车上牌的限制相对较少,市民买车也比较容易上牌,至于限牌的城市,规定就比较严格,想上牌就没那么容易了。济南不属于限牌城市,因此要在济南上牌,需要满足以下政策规定的条件就行:持有济南本市户籍;持有济南本市工作居住证;持有有效济南暂住证 缴纳本市社保和个税(一般半年或一年以上);驻济南当地现役军人、武警。注。....。查看全文>>

济南新车上牌流程

在济南上牌需要走一个上牌的流程,这个流程主要包括以下步骤:(1)拍照:拍照的师傅会用根据你的车架号后四位设置好号码牌,放到你车子挡风玻璃右下角,然后给你的车拍照。(2)拓印:拓印一般要在济南车管所检查区进行此步骤,有时候济南的4S店也已经帮忙拓印了,但是要注意的是它们拓印的份数是否齐整,因为上牌的时候,需要两份发动机号和三份车架号的拓印。(3)过线:所有自主品牌的车辆都。....。查看全文>>

济南新车上牌地址

济南的车主刚买了新车,需要给新车上牌,那么新车上牌的地址是在哪里呢?如果济南的车主是自己去上牌,那么都是统一到济南车管所上牌的,下面车主指南(www.icauto.com.cn)列举了济南车管所的地址,方便各位车主参考。.....。查看全文>>

济南新车上牌怎么选号

刚购买新车的济南车主,在带齐相关证件到济南车管所办理一系列手续后,就可以进行选号。新车上牌选号以前只有2种方式,但随着互联网的普及,越来越多的城市新增“网上选号”的方式,因此归纳起来新车上牌选号方式以下有3种:(a)“自编自选”选号的,将自编自选系统打印的号牌确认凭证、缴费发票交济南车管所业务大厅办理牌证手续,并领取行驶证、登记证书、检验合格标识和临时牌照;(b)“互联网。....。查看全文>>

济南新车上牌需要什么资料

济南的车主刚买了新车,需要在济南上牌,那么济南新车上牌需要什么资料呢?车主指南来告诉济南车主给新车上牌前所需的准备事项。济南的车主给新车上牌前需要准备以下资料:1、身份证原件、身份证复印件(没有也无所谓,济南国税局和济南车管所都有复印处);2、车辆合格证原件;3、交强险保单(商业险可以上牌后再购买)4、购车发票;5、购车资格证;6、注册登记联原件。(查车时还需要。....。查看全文>>