汽车发动机异响是什么原因?

索纳塔(进口)车主】风铃草 - 2018-06-30

汽车发动机异响是什么原因?一般怎么样造成异响的

伍兴生【认证专家】
擅长 雪铁龙 各车型的维修保养
最佳答案

1、发动机有咝咝的声音,跟蒸气或者空气从发动机里面出来一样,一般听见这种声音以后,发动机会迅速的损失动力。可能问题,发动机过热,检查冷却系统。排气系统堵塞,真空管泄漏,或者断裂;

2、踩油门,发现加速不明显,缺乏动力,发动机有歇斯底里的声音。最可能出现的时候是在发动机热,或冷的时候,或者缺油的时候。造成此类毛病的原因可以分为,空滤,火花塞,点火线,汽油,汽油滤,气化器,油泵等问题;

3、很响的噪音从排气管出来,很烦人啊。有时候也会从前段出来类似声音,主要毛病在排气系统,检查排气管是否破裂;

杨墨【认证专家】
擅长 瑞麒 各车型的维修保养

除机油增多问题外,其次是发动机异响投诉较多,该问题涉及多款发动机,包括朗动、ix35、途胜以及索纳塔等车型。有ix35车主表示:“发动机不管是热车还是冷车,加油后松油门都有哒哒哒的异响,熄火时也响几声,起步动力输出较弱,上网查询发现发动机异响是这款车的通病。”

【车主】

1:机油质量不行 2:一是要保养了,机油的稠度降低会增加异响,二是某部件有磨损,这种音听起来很特别,会有明显的异常,最好让专业的师傅听一下 你什么车 要保养了 用了不好的机油…缺机油…你的是什么车 加油门之后汽车的发动机声音会越来越大滴。