发动机异响跟机油有关系吗?

【Optima车主】梦随泪飞 - 2018-06-30

请问专家,发动机异响跟机油有关系吗?

庞羽林【认证专家】
擅长 宝马 各车型的维修保养
最佳答案

润滑是发动机正常工作的重要条件,通过润滑系统可实现润滑冷却清洗密封和防锈,当配合间隙,温度,负荷,和速度一定时,润滑油膜的厚度受润滑系统压力和润滑油品质影响,品质好的润滑油和适宜的压力就能产生较好的润滑油膜,润滑油膜越厚,机械冲击越小,不易发生异响。如果润滑油膜过薄,导致磨损力加剧,则发生异响而且明显而清晰。

郁彦昌【认证专家】
擅长 讴歌 各车型的维修保养

发动机声音大吗?如果是的话,那就是小排量车的共性了,转速比的问题,风云2在120码是3200转,大排量的车转数更低,你试试小风80码噪音大吗?不大吧?!5档80码2100转左右,2.4左右的车120码就是这个转数,所以是小排量的问题。

【车主】

如果是高压油泵发出的哒哒声,那是正常的。也有可能是排气管口漏气或者气门声音吧,顶气门了,可以直接换原厂缸头,加的机油质量不好也可能会有这种声音。也有可能是进气凸轮轴的毛病,可能由于顶气门时,进气凸轮轴齿轮与轴的相对位置发生变化造成的。