发动机水温过高怎么办?

莲花竞悦车主】施金奎 - 2018-07-18

汽车在路上发动机水温过高怎么办?如何应急处理?

蒋翰林【认证专家】
擅长 华泰 各车型的维修保养
最佳答案

1、冷却水不足造成的发动机过热此时记住千万不要立即加冷水(防止变形开裂)。首先将车开放到通风、阴凉的地方。然后打开发动机罩,等待冷却水水温下降,再行添加水。

2、漏水也可能造成发动机过热在防冻液壶上安装着许多细小的管子,有可能是胶管松动或者破损造成漏水。紧急时可以用胶布或者塑料袋缠上破损的管子,补足水后行驶。

3、节温器故障造成发动机过热节温器一般安装在发动机上部。如果冷却水水温达不到一定温度,就不能向水箱送水。因此可能由于节温器的原因,使得温度达到了基准温度也无法向水箱送水,或者送水量过少,导致发动机过热。此种情况应立即去往最近的维修厂处理。

4、如果没有冷却液怎么办如果在紧急情况下没有冷却液,也可以用水代替,但是必须在到达目的地解决问题之后立刻更换冷却液,如疏忽大意长时间使用会导致冷却系统冷却功能下降,费油,车动力下降。

沈鸿禧【认证专家】
擅长 克莱斯勒 各车型的维修保养

高速公路上车辆温度过高时,应先停在紧急车道上,三角警告标志应放置在150至200米处。同时,应设置双闪灯,提醒后车。最后,添加到水中的水,并加入防冻液中的防冻液。最后,重要的是要注意,日常清洁和保养汽车不能马虎。在检查散热器时,散热器上是否有太多灰尘,散热器是否脏,会影响水箱的散热。

冯元思【认证专家】
擅长 启辰 各车型的维修保养

节温器,也是关乎汽车发动机的重要零件之一。它的运作过程就是水箱需要冷却液时,它可以从冷却液壶中调取适量冷却液,保证发动机正常工作。如若节温器不能正常运作,水箱内冷却液就会不足,进而引发发动机温度过高、拉缸等问题。面对这种问题,就应该到附近的修理厂处理了。