外观改装车怎么过年检?

【讴歌MDX车主】李泽华 - 2018-07-20

汽车改装怎么过年检,很多人喜欢改装汽车,但是年检是个大问题,那么汽车改装对年检有影响吗?改装车能通过年检吗?

李鹏涛【认证专家】
擅长 东风风行 各车型的维修保养
最佳答案

1.要经过交通部门审批,才可以合法改装车辆。而一般人改装都是追求个性化,没有理由,你去提交申请也不批。所以一般街上的改装都是非法的。

2.改装车前必须把你改装的详细方案提交交管部门审查,通过后才能合法改装,当然你也可以通过关系直接办理。

3.非营运小型客车,前6年每两年年检一次,第7年至第15年每年年检一次。非营运中、大型客车及货车,前10年每年年检一次,第11年起每半年年检一次。

周皓君【认证专家】
擅长 通用 各车型的维修保养

若你的车是2010年8月31日以后上牌的7座以下的非营运私家客车:根据新规,六年内无需上线年检,但车主仍需提供交通事故强制责任保险凭证、车船税纳税或者免征证明后,处理完交通违法、交通事故后,可直接向公安交管部门申请领取检验标志。(期间车辆未发生过造成人员伤亡的交通事故 )六年后需上线年检。

李鹏涛【认证专家】
擅长 东风风行 各车型的维修保养

很多车主有这样的习惯:不到年审不处理违章,而每次年检又非要拖到月末,结果发现有违章时,已经来不及。民警表示,机动车违章记录如果未处理完,将不能参加年检,即使通过车辆外检,交管部门也不会核发检验合格证明。