改装车年检用恢复么?

风神H30车主】水中月 - 2018-07-20

车子改装过后能通过年审吗?

瞿子民【认证专家】
擅长 雷诺 各车型的维修保养
最佳答案

工作人员检查车辆外观,这是验车的第一步。在车辆年审前,车主可先自行自检车辆外观,只要与行驶证图片一致的外观,就符合标准。任何加装的东西与行驶证或者原始档案相片不符合的都视为加装或者改装,就需要拆除或恢复原貌。某种情况而言,轮毂样式的改动是可以允许的,但是,轮毂的规格与原车登记的型号必须一致,像205/55R16升级265/30R20轮毂,那就不用多想。尾翼的加装或者改装的车友也是大有人在,但是外观实在太抢眼,基本不行,不过某些地区要求没那么严格是允许加装小的尾翼。但是对于很大尾翼的,建议不要加装了,肯定是通不过。基本只有越野车安装,一般加装护杠是允许的,这是增加车辆安全性,只要不阻挡车牌就行,当然,款式不要太逆天。贴纸是最多人贴的,只要贴纸面积不超过车身的30%之内,并且不影响行车安全视线,一般没问题,例如,新手上路标贴、不阻碍视线的公仔图案等。

何自怡【认证专家】
擅长 昌河 各车型的维修保养

已领牌照的汽车进行改装时,应向车管所登记申报,其改装技术报告经车管所审查同意后,方可进行改装。改装完毕,要到车管所办理改装变更手续;改变车辆的外观要去车辆管理部门申请,及时变更行驶证。如果改装前后没有到车管所登记申报,到车辆审验时能否过关,关键是看车辆是否与行驶证上的照片相符合;是否与车辆出厂技术参数是否相符。不符合的,就不能通过年检。

蒋朋义【认证专家】
擅长 理念 各车型的维修保养

改装车前必须把你改装的详细方案提交交管部门审查,通过后才能合法改装,当然你也可以通过关系直接办理。

1. 改回原样。

2. 和改装店打好关系,有些改装店是和车管所有熟人的,帮忙通过年检。

3. 验车的时候,一般都有黄牛,多花个几百块,顺利把年检过了。

4. 根据新机动车登记规定,有些改装项目是可以通过年检的,这部分,一定先问清楚; 否则,白花冤枉钱