改装车年检用恢复么?

【阁瑞斯车主】微弱的心跳 - 2018-07-20

车子改装过后能通过年审吗?

瞿子民【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...
最佳答案

改装车年检:

1、可以对车身颜色、发动机、燃料种类、车架号码等进行改装,但有三种颜色属于特种车专用颜色,不能使用。 红色为消防专用,黄色为工程抢险专用,上白下蓝为国家行政执法专用。而对车身、车架、发动机的变更,要在已经损坏无法修复或者存在质量问题的前提下才能够进行。申请变更时,须同时出具修理厂的证明及更换发动机、车身或者车架的来历凭证;

2、更换前保险杠经过审批后是可行的,但对升高底盘等提升汽车越野性能的改装是不允许的。年审中一旦发现违规改装,必须恢复原状;

3、加宽轮胎,对进气系统、排气系统等等进行改装,这些改装行为都是不允许的.根据公安部《机动车登记办法》有关规定,在用汽车轮胎规格、改装进气系统、排气系统都不是国家允许的变更项目。改排气,验车的时候尾气不合格,因为三元催化器不是原车的,原车的三元催化器有400个孔孔,有效的过滤有害气体,要是改装后的排气,要不就没有三元催化器,要不就是有一个"假三元催化器",假三元催化器有100个孔孔,不能很好的过滤有害气体,但是验车可能会过;

何自怡【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

已领牌照的汽车进行改装时,应向车管所登记申报,其改装技术报告经车管所审查同意后,方可进行改装。改装完毕,要到车管所办理改装变更手续;改变车辆的外观要去车辆管理部门申请,及时变更行驶证。如果改装前后没有到车管所登记申报,到车辆审验时能否过关,关键是看车辆是否与行驶证上的照片相符合;是否与车辆出厂技术参数是否相符。不符合的,就不能通过年检。

蒋朋义【认证专家】
车坛网认证专家,多年汽车行业从业经验...

改装车前必须把你改装的详细方案提交交管部门审查,通过后才能合法改装,当然你也可以通过关系直接办理。

1. 改回原样。

2. 和改装店打好关系,有些改装店是和车管所有熟人的,帮忙通过年检。

3. 验车的时候,一般都有黄牛,多花个几百块,顺利把年检过了。

4. 根据新机动车登记规定,有些改装项目是可以通过年检的,这部分,一定先问清楚; 否则,白花冤枉钱