改装车年检怎么办?

【派喜车主】魏爽 - 2018-07-20

汽车改装后要进行年检怎么办?

龙伟彦【认证专家】
擅长 福汽启腾 各车型的维修保养
最佳答案

方法一:对车辆小改装,等到年检前再换上原厂的轮毂,此方法呢,可和几个一种车型的车友一起哟,共用一副轮圈,轻而易举过年检。

方法二:给钱找人。对于改了大轮圈的,为了中意的轮圈而不惜换了很多周边配件的车友来说呢,换回原厂的轮毂不太简单呀,故只能硬着头皮花钱找人帮忙啦。

工作人员检查车辆外观,这是验车的第一步。在车辆年审前,车主可先自行自检车辆外观,只要与行驶证图片一致的外观,就符合标准。任何加装的东西与行驶证或者原始档案相片不符合的都视为加装或者改装,就需要拆除或恢复原貌。

温绍辉【认证专家】
擅长 中顺 各车型的维修保养

汽车改装怎么过年检:汽车改装要在国家规定的范围内改装,要按照要求到车管所进行变更登记和核发新的行驶证,这样才能够顺利通过年检。汽车改装是指根据汽车车主需要,将汽车制造厂家生产的原形车进行外部造型、内部造型以及机械性能的改动,主要包括车身改装和动力改装两种。新的《道路交通安全法》明确规定,任何单位或者个人不得拼装机动车或者擅自改变机动车已登的结构、构造或者特征。车辆的结构包括车身颜色、长、宽、高四个硬性的标准和发动机的相关技术参数。已领牌照的汽车进行改装前,应向车管所登记申报,其改装技术报告经车管所审查同意后,方可进行改装。改装完毕,还要到车管所办理改装变更手续。新规定则明确指出,汽车的变更内容可涉及改变车身颜色、更换发动机、更换车身或者车架。车主可以在变更后10日内直接去车管所办理变更登记。

魏嘉慕【认证专家】
擅长 永源 各车型的维修保养

车前灯换成氙气灯,这样的改装对于驾驶本身是安全的,但是驾驶人员一定要遵守夜间行驶距对方来车100米左右将远光改为近光的规定,这样才不会影响其他车辆的视线。而对于加尾翼、车贴、大包围,改装汽车音响,这些基本上不会对安全造成影响,因此也可以通过。至于开天窗,由于改变了汽车顶部的结构和承重力,造成安全性能降低,因此最好不要改。另外,发动机的变更和改动属于比较大的改装,必须申请。申请需要三个步骤:到牌证管理处受理发动机变更,上线检验,检验合格同意变更。