改装车能上路吗?

【乐风车主】玉树成林 - 2018-07-19

什么样的改装车才可以真正上路?

陆阳平【认证专家】
擅长 开瑞 各车型的维修保养
最佳答案

在改装车身颜色、发动机、燃料的种类、车架号码时国家是允许你的爱驾上路,但是还规定了红色、黄色、上白下蓝为国家行政执法专用的。但是在改装的过程中我们要在已经修复好损坏,或者修复好质量问题才能进行的。同时还要在相关部门申请证明,主要需要的证件是发动机、车身、车架等来历凭证。前保险杠的改装必须先要经过审批才行,还要控制底盘的高低汽车的越野性能的控制。在年审的过程中发现有违规的改装,必须要将其恢复到原状。

李嘉致【认证专家】
擅长 东风风度 各车型的维修保养

内饰方面,在不影响安全行车的情况下,原则上可以改装。但是,座椅不能取走,车内结构不能改变,在车管所机动车登记的车辆结构特征,也不能擅自更改。在车架号损坏或者无法标识后进行改装,也需要变更登记。另外,车身颜色可在变更后10天内到车管所进行变更登记,其中,有三种颜色不能修改。包括:消防装用红,工程抢险专用黄和国家行政执法专用的上白下蓝色。所以,合法改装要符合以上三个条件,才能给上牌,才能上路

党祺瑞【认证专家】
擅长 长城 各车型的维修保养

经非法改装的车辆不仅自身安全存在很大隐患,也严重危及他人甚至生命,加剧了环境污染和噪音污染,在一定程度上破坏了社会市场经济秩序。改装车未经过安全性能测试而且速度惊人,超速现象普遍存在,极可能在交通事故发生时增加人身损害。我国《道路交通安全法》中,对拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征的行为,是严格禁止的。所以由此可见,机动车是不能进行改装的,包括颜色和车型等,一旦改装,将会早受很大的处罚,这肯定是得不偿失的。