车辆过户需要什么东西?

【XLV车主】萍心而悦 - 2018-07-21

汽车过户都需要带上什么东西?

金星【认证专家】
擅长 法拉利 各车型的维修保养
最佳答案

第一个当然就是车辆的行驶证:这个行驶证其实就是在车辆过户了之后,对车辆进行一个重新的检查,还有变更驾驶人信息等等,最重要的就是把驾驶人信息改掉,将驾驶人从之前的车主变成现在车辆的所有人,这个行驶证一定不能丢,不然如果出现什么状况就很难证明。

第二个要保留车辆的发票:车辆的发票在过户完成之后,是会有过户大厅给你的,不要小看这一张白色的薄薄的纸片,如果没有它,你不仅没有办法继续完成车辆的过户,而且后期的补办也会很繁琐。

第三个收好机动车登记证书:这个证书就跟房产证一样,里面会记录具体的转让次数或者销售记录等等,这个机动车登记证书会跟随着车辆,直到它报废为止。

齐星阑【认证专家】
擅长 江铃 各车型的维修保养

1、车主身份证——出示车主身份证,用以证明车主的合法公民身份。

2、车辆登记证——车辆登记证相当于车辆的身份证,是车辆所有权的法律证明,其上记录着车辆的有关情况,在二手车交易的过程中极为重要,卖方需出示车辆登记证才能表明其车辆的所有权,如果在交易的过程中,卖方以各种理由为借口不出示车辆登记证,那么买方就必须有所警惕,因为车辆很有可能是非法盗窃得来的黑车哦。

3、车辆行驶证——车辆行驶证是准予机动车上道路行驶的法定证件,《中华人民共和国道路交通安全法》第八条规定,机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。因此,车辆行驶证是车辆过户手续中必不可少的重要手续,因为如果缺了它,你过户到的车辆是不能到道路上行驶的,这就相当于你买了个大玩具,而不是可以开出门的车。

李嘉【认证专家】
擅长 DS 各车型的维修保养

身份证原件和复印件,车辆原始购置发票或上次过户发票原件与复印件,过户车辆的机动车登记证书原件与复印件,车辆行驶证原件与复印件