汽车方向盘打死是多少圈?

车主】狮子的果敢 - 2018-08-07

汽车方向盘打死是多少圈?为什么有些车方向盘摆正时打死是两圈,有些则是一圈半?

任志新【认证专家】
擅长 莲花汽车 各车型的维修保养
最佳答案

一般是两圈至两圈半:

1、方向盘朝逆时针或顺时针方向转到底,称作方向盘打死。用于汽车以及其它交通工具短距离,使得交通工具可以以较小的移动距离完成较大幅度的转向动作;

2、在车辆转弯时,如果将方向盘打死的话,助力泵压力会增大几倍甚至更高,持续打死方向盘更会缩短助力泵寿命,所以,不能持续打死方向盘;

3、方向盘右打死就是向右打一圈半,左打死即向左打一圈半;

黄文赋【认证专家】
擅长 大众 各车型的维修保养

1、方向盘朝逆时针或顺时针方向转到底,称作方向盘打死。用于汽车以及其它交通工具短距离,使得交通工具可以以较小的移动距离完成较大幅度的转向动作。

2、在车辆转弯时,如果将方向盘打死的话,助力泵压力会增大几倍甚至更高,持续打死方向盘更会缩短助力泵寿命,所以,不能持续打死方向盘。

3、方向盘右打死就是向右打一圈半,左打死即向左打一圈半。

杨德本【认证专家】
擅长 五菱 各车型的维修保养

有时候,当教练叫回半圈时,我们会认为半圈不就是180度吗?可待到车子摆正后,再回方向盘一圈。不过,照教练的说法,圈数岂不是少了吗?事实上,教练说的打两圈:就是向一个方向打死,此时是一圈半还要多,但没有到两圈。在方向盘回一圈时,箭头朝上。而回正两圈,则是方向盘标志箭头两次朝上,与此同时前轮也要是摆正的。