传动轴异响会怎么样?

ForStars车主】踏雪寻梅 - 2018-09-16

请问汽车的传动轴异响会怎么样?

魏嘉慕【认证专家】
擅长 永源 各车型的维修保养
最佳答案

响的原因传动轴异分析,传动轴的故障有以下几种情况:

1、汽车起步时或行驶中变速换挡时传动轴都有撞击声出现,尤其是在高速挡位上作低速行驶时响声更加明显;

2、汽车起步时传动轴无异响,而汽车行驶时传动轴有撞击声响;

3、汽车起步时传动轴无异响,而汽车滑行时传动轴有异响;

4、汽车在整个行驶过程中声响不断。

李开宇【认证专家】
擅长 福迪 各车型的维修保养

传动轴检查十字轴是否坏了,如果没坏那肯定是差速器盆齿和小巴伦间隙过大造成的调整差速器间隙就行了

权信瑞【认证专家】
擅长 吉利汽车 各车型的维修保养

分析故障原因

1、传动轴各凸缘连接处(或连接螺栓)松动,引起异响。

2、各处润滑脂嘴(俗称黄油嘴)、十字轴油道堵塞而注不进润滑脂、未按期加注润滑脂、十字轴油封损坏而漏油等原因,造成十字轴滚针轴承在长期缺少润滑油的条件下工作,使十字轴颈、滚针和套筒磨损过大,形成松旷而引起异响。

3、万向十字轴装配过紧。

4、套筒与万向节叉孔配合松旷、支承片螺栓松脱导致套筒转动,使万向节叉孔磨损过大,松旷而引起异响。

5、变速器第二轴花键与凸缘内花键磨损过大,形成松旷而引起异响。

6、传动轴中间支承支架固定螺栓松动,中间支承与中间传动轴轴颈配合松旷,中间传动轴后端花键与凸缘键槽配合松旷以及后端螺母松动。

7、传动轴中间支承轴承散架、轴承滚道损伤、轴承润滑不良,磨损过量而松旷。

8、传动轴中间支承支架安装位置偏斜、轴承预紧度调整不当、橡胶垫环隔套损坏,中间支承支架固定螺栓拧紧扭力过大或过小而引起支架位置的偏斜等原因,而引起异响。

9、传动轴两端的万向节叉不处于同一平面,使等速排列遭到破坏而引起异响。