轿车火花塞间隙是多少?

【域虎车主】忆之秋 - 2018-09-18

请问一下,轿车火花塞间隙是多少?

盛璞瑜【认证专家】
擅长 英致 各车型的维修保养
最佳答案

汽车火花塞就是利用尖端放电的原理,通过两电极之间产生的电火花,去点燃发动机汽缸里的汽油混合气。火花塞间隙一般为:

1、火花塞的间隙是指火花塞中心电极与接地电极间的间距,一般火花塞的间隙为0.6~1.3mm之间;

2、间隙越大,点火时产生的电弧就越长,更容易点燃气缸中的混合气体,动能自然也就更大;

3、间隙过于小,不能充分施放高压电,致使其点燃混合气的热量不够,造成燃料燃烧不充分,使发动机功率明显下降。

李开宇【认证专家】
擅长 福迪 各车型的维修保养

各种车型的火花塞间隙均有差异,一般应在0.7-0.9之间,检查间隙大小,可用火花塞量规或薄的金属片进行。如间隙过大,可用起子柄轻轻敲打外电极,使其间隙正常;间隙过小时,则可利用起子或金属片插入电极向外扳动。

吴俊天【认证专家】
车坛网认证专家

火花塞间隙一般为0.6~0.7毫米。如过大或过小,应压下或撬起侧电极,调整到规定范围内。在实践中经常碰到,有时间隙在规定范围内,汽油机扭往往不能起动工作,间隙超过了这个范围,反而能起动工作。