汽车启停系统是什么意思?

莲花竞悦车主】施金奎 - 2018-09-29

请问汽车启停系统是什么意思?求解求解谢谢!

权信瑞【认证专家】
擅长 吉利汽车 各车型的维修保养
最佳答案

汽车启停系统是:

1、正常行驶的车辆而言,发动机一般行驶到4万-5万公里的时候进行清洗;

2、机油在高温环境下工作,必然会出现氧化、污染等状况。因此,发动机经过一段时间的使用,就会产生积炭、油污、胶质。这些污染物将会缩小甚至堵住发动机一些精密的油路,使机油无法正常润滑保护发动机的各个部件;

3、汽车在起动尤其是冷起动的时候,由于机油不能及时对发动机提供有效保护,极易磨损发动机,同时,脏污的机油会引起机油压力不足,从而导致带液压挺杆的气门失效,引起发动机异响、怠速不稳、发动机功率下降等故障。

展修然【认证专家】
擅长 欧朗 各车型的维修保养

在堵车和等红灯时,发动机可以自动熄火,起步时再点火,减少不必要的燃油消耗,降低排放。

自动启停的核心就在于——自动控制熄火和启动,同时实现减少不必要的燃油消耗,降低排放提高燃油经济性。这项功能主要适应于城市交通中等待信号灯或是堵车时,能够尽量降低发动机怠速空转时间,并且在发动机熄火后其电源能取代皮带轮对发动机冷却风扇及车内空调提供运转动力。

宗元武【认证专家】
擅长 陆地方舟 各车型的维修保养

发动机启停就是在车辆行驶过程中临时停车(例如等红灯)的时候,自动熄火。当需要继续前进的时候,系统自动重启发动机的一套系统。行驶中只要直接踩制动踏板,车辆完全停止大概两秒钟后发动机就会自动熄火,一直踩着制动踏板,发动机就会保持关闭。只要一松开刹车,或者转动方向盘,发动机又会马上自动点火,立即又可以踩油门起步,整个过程都处于D档状态。