汽车启停系统是什么意思?

【奔驰C级AMG车主】不忘初心 - 2018-09-29

请问汽车启停系统是什么意思?求解求解谢谢!

权信瑞【认证专家】
擅长 吉利汽车 各车型的维修保养
最佳答案

1、Automatic start/stop system,缩写为ASS;

2、汽车“自动启停技术”是在车辆行驶过程中临时停车(例如等红灯)的时候,自动熄火。当需要继续前进的时候,系统自动重启发动机的一套系统。英文名称STOP&START简称STT。STT智能节油系统是一套控制发动机启动和停止的系统;

3、启停系统的工作原理是,当车辆因为拥堵或者路口停止行进。驾驶员踩下制动踏板,停车摘挡。这时候,Start/Stop系统自动检测:发动机空转且没有挂挡;防锁定系统的车轮转速传感器显示为零;电子电池传感器显示有足够的能量进行下一次启动。满足这三个条件后,发动机自动停止转动。而当信号灯变绿后,驾驶员踩下离合器,随即就可以启动"启动停止器",并快速地启动发动机。在自动挡车型上,只要一松开刹车,或者转动方向盘,发动机又会马上自动点火,立即又可以踩油门起步,整个过程都处于D档状态。

展修然【认证专家】
擅长 欧朗 各车型的维修保养

在堵车和等红灯时,发动机可以自动熄火,起步时再点火,减少不必要的燃油消耗,降低排放。

自动启停的核心就在于——自动控制熄火和启动,同时实现减少不必要的燃油消耗,降低排放提高燃油经济性。这项功能主要适应于城市交通中等待信号灯或是堵车时,能够尽量降低发动机怠速空转时间,并且在发动机熄火后其电源能取代皮带轮对发动机冷却风扇及车内空调提供运转动力。

宗元武【认证专家】
擅长 陆地方舟 各车型的维修保养

发动机启停就是在车辆行驶过程中临时停车(例如等红灯)的时候,自动熄火。当需要继续前进的时候,系统自动重启发动机的一套系统。行驶中只要直接踩制动踏板,车辆完全停止大概两秒钟后发动机就会自动熄火,一直踩着制动踏板,发动机就会保持关闭。只要一松开刹车,或者转动方向盘,发动机又会马上自动点火,立即又可以踩油门起步,整个过程都处于D档状态。